Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Менопауза глазами женщин. Несколько полезных советов

Статьи

GT-DIAMANT
« Назад

Менопауза глазами женщин. Несколько полезных советов  19.07.2017 14:52

2017-07-19

Любая женщина желает как можно дольше оставаться молодой и привлекательной. И прилагает к этому немало усилий: посещает косметические салоны, ходит в тренажерный зал, в бассейн, а самые отчаянные – в клинику пластической хирургии. Но все мы знаем, что в течение жизни в организме происходят некоторые изменения, которые от нас не зависят. Например, у женщин в определенном возрасте наступает климакс или по другому «менопауза». В организме происходит гормональная перестройка, и месячные постепенно заканчиваются. У многих этот период протекает очень тяжело: их мучают приливы, бессонница, потливость, возникают различные гинекологические проблемы. Но самое печальное женщины теряют вкус к жизни, становятся раздражительны, часто меняется настроение и негативные эмоции захлестывают все чаще и чаще. Кто это не испытал на себе, тому не понять. Почему то в молодости, мы об этом не задумываемся вовсе, не бережем себя. А с возрастом все эти «болячки» вылезают.

Так, когда же ждать этот «дурацкий» климакс. У каждой женщины свой срок. Существует несколько признаков, по которым можно определить, как скоро у вас наступит менопауза. Но они не всегда срабатывают. Как мы знаем, теория очень сильно отличается от практики. Приведу несколько примеров. Во - первых, врачи говорят « Спросите у вашей мамы, старшей сестры, когда у них наступил климакс. Примерно в таком же возрасте и у вас будет». Это не правда. У моей подруги климакс начался очень рано, в 38 лет, хотя у ее мамы в 51. Когда она задала этот вопрос врачу, тот только руками развел, ссылаясь на экологию и ряд других причин. Так зачем же тогда голословно утверждать, что это наследственное. Во – вторых, врачи говорят, если вы курите, у вас климакс наступит на 2-3 года раньше, чем у некурящих. Опять неувязочка. Одна моя знакомая курит с 18 лет и у нее до сих пор без перебоев, идут месячные, хотя ей уже 47 лет. А другая моя подруга не курила вообще, а климакс у нее начался в 40 лет. В – третьих, утверждают опять - таки специалисты, что если женщина никогда не рожала, и если не живет регулярно половой жизнью, ждите прихода менопаузы рано. Ерунда, я знаю женщину, которая ни разу не была замужем, не рожала, а месячные у нее закончились в 52 года, и то их пришлось останавливать по той причине, что уже возраст. Правда она кореянка, врач тут же скажет: «О, корейцы – особая нация, у них физиология другая».

Конечно, можно найти кучу отговорок. А почему бы не признать, что у каждой женщины свой организм, не существует двух похожих людей, зачем же тогда утверждать, что время наступления климакса 50 лет. А если у женщины это произошло раньше, значит что - то не в порядке, и сразу начинают пичкать гормональными таблетками. Они может и восстановят менструальную функцию, но где гарантия, что не навредят другим органам. У моей родственницы месячные прекратились в 24 года. Сейчас ей 30, она пьет таблетки. Но у нее нет другого выхода, она хочет родить ребенка. Но когда женщине уже под 50, по-моему, можно обойтись и без них. Необходимо вести активный образ жизни, не раскисать. С приходом менопаузы, у многих женщин возникает такая проблема, как сухость во влагалище. Приобретите себе гель для интимной гигиены, тогда подмывание перестанет быть для вас «каторгой». Хорошо спринцеваться настоем ромашки (1 столовую ложку на стакан кипятка).

Наступление климакса связано со снижением уровня эстрогенов, т.е. женских гормонов. Но, слава богу, в природе существуют растения, содержащие фитоэстрогены, они помогут вам поднять уровень гормонов, но намного мягче повлияют на ваш организм, чем гормональные средства. Я могу посоветовать такие травы, как цветы липы, душица, шалфей. Заваривать: 1 столовую ложку на 1 стакан кипятка. Настаивать до полного остывания, затем процедить, и пить 3 раза в день. Но прежде, чем начать их пить, проконсультируйтесь с фитотерапевтом.

Дорогие женщины! Не надо бояться прихода менопаузы, а надо принять это как неизбежное. Все равно рано или поздно, это произойдет с каждой женщиной. Не верьте тому, кто говорит, что, как только у вас закончатся месячные, вы тут же резко начнете стареть, у вас прибавится куча морщин, вы располнеете до безобразия. Все зависит от самой женщины и от генов, которые заложили в вас ваши родители. Приведу простой пример. Я знаю двух женщин: у одной климакс начался в 39 лет, сейчас ей 51. А выглядит она максимум на 45. А у другой, месячные идут по сей день, ей 47лет, а меньше 55 ей не дашь. Так что делайте выводы сами. А для того, чтобы выглядеть моложе своих лет, нужно любить себя, баловать и все у вас будет ОК!



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить