Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Особенности немецких витамин Ортомол

Статьи

GT-DIAMANT
« Назад

Особенности немецких витамин Ортомол  15.06.2017 12:32

2017-06-15

Orthomol (Ортомол) и ортомолекулярная медицина

Для того, чтобы разобраться в особенностях продукции, представленной под маркой Orthomol, нужно узнать об основных принципах, которые проповедует ортомолекулярная медицина.

Данное название происходит от греческого корня ortho – «правильный» и латинского корня mol – от «молекула». То есть ортомолекулярная медицина оперирует «правильными» молекулами в «правильных» соотношениях. Основное внимание этого раздела естествознания направлено на различные биологически-активные вещества: витамины, аминокислоты, ферменты и так далее. Сторонники ортомолекулярной медицины убеждены, что эти вещества способны не только поддерживать здоровье человека и быть полезными в профилактике заболеваний, но и обеспечивать лечение широкого спектра состояний: от простуд до шизофрении, от артрита до лучевой болезни, от аутизма до мононуклеоза. При этом, по мнению этих ученых, целебное воздействие могут оказать именно повышенные, по сравнению с установленными суточными нормами, дозы «правильных» веществ.

Какой бы странной, на первый взгляд, не казалась данная теория, но большинство из нас так или иначе, пусть и неосознанно, поступают, согласно этим тезисам. Например, многие пациенты убеждены, что, при развитии простудного заболевания или гриппа, необходимо принять «ударную» дозу витамина С. Эту уверенность подкрепляет и официальная медицина: успешнее всего продаются лекарства от простуд, «усиленные» этим витамином (например, Аспирин С).

Однако деятельность ортомолекулярной медицины раскритикована официальной наукой. Тезис о том, что завышенные дозы биологически-активных веществ, которые в норме присутствуют в организме человека, могут победить болезни – не подтверждается на практике. Более того, регулярная передозировка витаминов и многих прочих соединений оказывается токсична, то есть, говоря проще – отравляет организм.

Действительно: если какое-либо вещество способно оказывать некое действие (а только о таких соединениях идет речь), то это действие может быть как благотворным, так и повреждающим! Это касается любых препаратов, продуктов питания, пищевых добавок. И медицина призвана определить эту грань – предельную концентрацию, которая превращает лекарства в яды.

Компания Orthomol

Это немецкий производитель ортомолекулярных продуктов – витаминно-минеральных добавок, нацеленных не только на профилактику, но и на восстановление здоровья при различных патологиях. В состав этих комплексов входят крайне высокие дозы биологически-активных веществ – многие из них в разы превышают суточные и приближаются к верхней границе допустимых разовых доз (то есть, незначительное превышение этого количества признано токсичным).

Ортомол Иммун

Этот комплекс предлагается принимать взрослым, страдающим от сниженного иммунитета. Например, при различных хронических инфекциях, при лучевой или химиотерапии онкологических патологий, в старости и так далее.

Состав этого комплекса таков (в скобках даны две цифры – суточная норма; допустимая разовая доза. Концентрации в МЕ – международных единицах):

  • Витамин А – 2500 МЕ (900 МЕ; 3000 МЕ)
  • Витамин С – 950 МЕ (90 МЕ; 2000 МЕ)
  • Витамин Е – 150 МЕ (15 МЕ; 300 МЕ)
  • Витамин В1 – 25 МЕ (1,5 МЕ; не установлено)
  • Витамин В2 – 25 МЕ (1,8 МЕ; не установлено)

Другие комплексы Orthomol

Кроме того, на нашем рынке представлены такие комплексы, как:

  • Ортомол Витал Ф – препарат для женщин в состоянии стресса
  • Ортомол Витал М – препарат для мужчин в состоянии стресса
  • Ортомол Остео – при патологиях костной ткани
  • Ортомол Кор плюс – при патологиях сердечно-сосудистой системы
  • Ортомол Вижн – при патологиях зрения
  • Ортомол Спорт – препарат для спортсменов

Инструкция по применению препаратов Orthomol

К каждой упаковке должна прилагаться инструкция препарата, в которой указаны способы его приема. Как правило, упакованы комплексы в пакетики – один пакетик рассчитан на один прием в день. В пакетике могут содержаться капсулы и таблетки или гранулы, которые растворяют в небольшом объеме жидкости и принимают вместе с едой.

Противопоказаниями к использованию любого из комплексов Orthomol является гиперчувствительность к любому веществу в его составе. Также, для каждого препарата есть свои особенности применения, которые должны быть указаны в аннотации.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить